https://youtu.be/9-vg73p0NLA 사과 껍질째 먹는 법에 대한 내용이다.요약해 보겠다.사과 껍질은 당뇨에도 좋고,좋은 성분이 많다.헌데,농약 때문에 껍질을 안 드시는 사람들이 많다.잘 씻어먹으면 된다.식약처와 농촌 진흥청에서 공개한 방법은,물에 담갔다가 씻는 것이다.물에 1분 이상 담가놓고,빡빡 씻어 먹으면 된다. 다만, 농약 중에 물에 씻겨나가는 수용성 성분은 잘 씻겨나가지만,지용성 성분은 잘 씻기지 않는다.하여,지용성 농약을 녹여낼 용매가 필요하다.그것은 바로 소주다.그런데, 30도 이상의 담금용 소주가 필요하다.더하여,식초도 준비하면 좋다.이는 충남대 화학과 이계호 교수님이 제안하신 대략적인 비율로 맞추면 된다.큰 바가지나 대야에,물을 준비하고,소주, 식초를 넣으..